您所处的位置: 首页 > 最新动态 > 权力清单 >
最新动态

安吉“两会”热议权力清单和责任清单工作

2015年1月26日至29日,浙江湖州安吉“两会”期间,权力清单和责任清单工作引起代表委员们极大关注,如何加强落实也成了热议话题。人大代表和政协委员们的关注进一步加大了监督力量,这必将强化部门依法履职,为推动权力清单和责任清单的落实起到良好效果。

在推行部门权力清单和责任清单工作中,安吉县编委办就在加大宣传营造氛围上下功夫。在编办网站上开设专栏,编发安吉推行权力清单制度工作信息9期,在《安吉新闻》、《安吉电视台》等新闻媒体上刊发新闻和专题78篇(次),引起较好的社会反响。同时积极向“两代表一委员”充分征求意见,并多次向县人大、政协专题汇报工作进展情况。县人大常委会也将监督部门权力清单和责任清单执行情况列入安吉县人大常委会2015年工作要点,明确主任会议要于2015年8月听取县政府关于权力清单和责任清单执行情况的报告。另外,在“两会”上,权力清单和责任清单工作均列入县人大常委会、政府、政协常委会的工作报告中,极大推动了部门权力清单和责任清单的落实。

发布时间: 2015-02-11       浏览:          

关键字:    

政策法规
   国务院办公厅关于加快推进“三证合
   国务院办公厅印发关于促进社会办医
   国务院关于规范国务院部门行政审批
   国务院关于促进市场公平竞争维护市
   关于规范地方政府助理和副秘书长配
   关于印发《安吉县机关事业单位工作
   中央编办关于三个热点问题的答复意
   中央编办对群团机关机构编制问题的