您所处的位置: 首页 > 最新动态 > 权力清单 >
最新动态

安吉县编委办“三个一”全面推进责任清单编制工作

安吉县为认真贯彻落实省市推进责任清单编制工作要求,认真抓好工作部署,从“三个一”入手,全面推进责任清单工作。

一、召开一次动员会议。11月20日,安吉县召开了部门责任清单编制工作动员会。分管副县长出席会议并作动员讲话,各部门主要领导、分管领导及主要负责人参加会议。会上,钱县长强调要充分认识到编制责任清单对于转变政府职能、建设法治政府的重要性,抓好时间节点,高质量地完成此项工作。

二、组织一场业务培训。根据省市相关要求,安吉县编委办迅速行动、认真学习,及时制定工作方案。一是编制《部门责任清单编制说明》和《关于开展部门责任清单编制工作有关事项的通知》,明确了总体要求、对象范围、主要任务、时间安排及相关重要事项;二是迅速组织全县36个部门参与业务培训,讲授编制责任清单的方法和注意事项,确保责任清单编制工作顺利进行;三是下发了省、市及富阳责任清单样本、各部门三定方案,为各部门编制清单提供参考。

三、建立一个联络平台。安吉县编委办充分发挥网络信息优势,沿用了安吉县职权清理工作交流QQ群,创建了责任清单工作邮箱,并将责任清单编制各分组负责人的联系电话公布给各部门,便于责任清单审核单位和纳入部门责任清单编制范围的单位之间,进一步加强沟通联系,实现相关参考资料的共享,提高部门编制责任清单的工作效率,齐心协力推进这项工作

发布时间: 2014-11-24       浏览:          

关键字:    

政策法规
   国务院办公厅关于加快推进“三证合
   国务院办公厅印发关于促进社会办医
   国务院关于规范国务院部门行政审批
   国务院关于促进市场公平竞争维护市
   关于规范地方政府助理和副秘书长配
   关于印发《安吉县机关事业单位工作
   中央编办关于三个热点问题的答复意
   中央编办对群团机关机构编制问题的