您所处的位置: 首页 > 最新动态 > 权力清单 >
最新动态

安吉县权力清单正式“出炉”

9月19日,经县政府审议通过,安吉县部门权力清单正式对外公布。此次“晒”出的权力清单分为“部门直接行使”、“共性权力”和“审核转报”3个模块,部门直接行使权力从初报时的8401项减至3619项,清权减权幅度达56.9%,公布的权力清单通过政府门户网站和各部门网站对外发布。

推行权力清单制度工作,是贯彻党的十八届三中全会精神、落实省市党委政府的决策部署的具体体现,是深化行政管理体制改革的重要内容,也是加强政府自身建设的一项重要举措。3月份以来,安吉县编委办和相关责任部门紧紧抓住“清权、减权、制权”三个环节,严格按照“三报三审三回”工作程序,通过市县(区)联动、“六表合一”拼盘审核、座谈会听取意见建议等方式梳理审核,经过半年的努力,权力清单正式形成。

此次“晒”出权力只是权力清单工作的第一步,接下来安吉县将重点做好以下几方面工作,一是强化沟通协调。编委办将继续发挥好牵头抓总、统筹协调的作用,加强与省市之间、部门之间的沟通协调,强化动态管理,确保权力清单工作规范有序。二是加强后续监管。权力清单公布后,要继续发挥联席会议制度的作用,指导各部门建立行政权力运行的流程图,做好政务服务网建设,注重部门事中事后监管责任落实,强化行政监察。三是落实责任清单。正确处理好权力清单和责任清单的关系,按照权责清晰的工作要求,把握好两张清单的结合点,切实提升部门行政服务效能,按照省市统一要求,确保责任清单在12月底向社会公布。

发布时间: 2014-09-22       浏览:          

关键字:    

政策法规
   国务院办公厅关于加快推进“三证合
   国务院办公厅印发关于促进社会办医
   国务院关于规范国务院部门行政审批
   国务院关于促进市场公平竞争维护市
   关于规范地方政府助理和副秘书长配
   关于印发《安吉县机关事业单位工作
   中央编办关于三个热点问题的答复意
   中央编办对群团机关机构编制问题的