您所处的位置: 首页 > 最新动态 > 权力清单 >
最新动态

安吉县召开权力清单制度联席会议第二次会议

2014年9月10日下午,安吉县召开权力清单制度联席会议第二次会议,县委常委、常务副县长凌建荣参加会议并作重要讲话,各成员单位负责人及分管领导参加会议。

编委办主任吴有才首先汇报了部门权力清单工作开展情况,并对下一步工作进行了安排。根据权力清单开展情况,各成员单位就财政专项资金、公共资源交易监管权力、红头文件、公布的形式等事项进行了集体研究,并提出了相关意见建议。

会议最后,凌县长作重要讲话,凌县长首先肯定了前阶段权力清单工作,各成员单位分工负责、密切配合,在省市的统筹指导下,很好地完成了梳理审核工作,根据时间进度安排,本月底前,权力清单要正式公布。下一步重点要做好以下几方面工作,在清单公布之前, 权力清单要提交县政府常务会议审议确认。联席会议办要精心准备好相关汇报材料,在细节方面要进一步研究,确保万无一失。同时要密切关注省市的动态,做到信息互通,把握好纵向和横向的平衡。在清单公布之后,一是要针对每一个权力事项制定一张外部运行流程图,并及时向社会公开。同时,要建立一个事中事后监管制度,逐步实现向“宽进严管”的转变。相关流程图和事中事后监管制度的审核把关工作仍然是按照原有分工负责;二是 要做好行政许可和非行政许可审批以外的8类权力事项统一赋码并加载至政务服务网,在信息录入标准上要严格与省里保持一致; 三是 要建立完善动态调整机制。根据法律法规的修订及部门职能调整情况,及时对公布的权力清单进行动态调整和更新,确保清单的鲜活性、权威性和有效性;四是 要加强电子监察。要依托好政务服务网,对部门履职情况进行实时监督。 五是 要着手编制好部门责任清单。责任清单是推行权力清单制度的重要组成部分。省政府要求年底前公布,要求要与权力清单一样组织好、把好审核关。确保各项工作按时保质完成。

 

发布时间: 2014-09-15       浏览:          

关键字:    

政策法规
   国务院办公厅关于加快推进“三证合
   国务院办公厅印发关于促进社会办医
   国务院关于规范国务院部门行政审批
   国务院关于促进市场公平竞争维护市
   关于规范地方政府助理和副秘书长配
   关于印发《安吉县机关事业单位工作
   中央编办关于三个热点问题的答复意
   中央编办对群团机关机构编制问题的