您所处的位置: 首页 > 两学一做 >
两学一做

安吉县编委办开展“两学一做”学习教育提升机关党建工作水平

 

    为进一步坚定党员干部理想信念,提高党性觉悟,安吉县编委办以问题为导向,务实求效,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。

    一是加强思想教育,补认识短板。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。从集中性教育向经常性教育延伸,通过在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的精神,进一步增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,发挥党员干部先锋模范作用。

    二是健全长效机制,补制度短板。完善《机关干部廉洁自律若干规定》,规范机关干部从政行为;落实《机关干部关心关爱制度》,完善党内激励、关怀、帮扶机制;开展在职党员“双报到”活动,推动机关党组织与社区“结对共建”活动扎实深入开展。进一步完善管理机制,推动党员日常教育管理落细落小。

    三是提升业务水平,补能力短板。通过开展“学习调研年”、“好书我推荐”、“干部讲坛”、“金点子”等系列活动,建设学习型机关,进一步提升全办的工作水平,提高机关干部真抓实干、能做善干的工作能力,增强攻坚克难的意志品质,营造团结融洽、争创一流的干事氛围,推动党员干部争做发展带头人、新风示范人、和谐引领人和群众贴心人。

发布时间: 2016-06-11       浏览:          

关键字:    

政策法规
   国务院办公厅关于加快推进“三证合
   国务院办公厅印发关于促进社会办医
   国务院关于规范国务院部门行政审批
   国务院关于促进市场公平竞争维护市
   关于规范地方政府助理和副秘书长配
   关于印发《安吉县机关事业单位工作
   中央编办关于三个热点问题的答复意
   中央编办对群团机关机构编制问题的