您所处的位置: 首页 > 两学一做 >
两学一做

安吉县“多管齐下”抓实“两学一做”学习教育

 

    学做互进抓提升,争当先锋促发展。为认真贯彻落实中央和省、市、县委关于“两学一做”学习教育的部署要求,安吉县编委办高度重视,及时成立工作领导小组,专题召开“两学一做”学习教育部署会,坚持“融入日常、以上率下、学做互进、助推发展”的原则,通过“抓深学、抓实补、抓紧争、抓细管”等措施,多管齐下教育引导全体党员规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,切实把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。  

    一、把“学”作为基础抓深。采取个人学习和集中学习相结合的方式,组织全体党员认真学党章党规、规定书目,深刻领会习近平总书记系列讲话精神。一是强化日常学习,建立日常学习长效机制,制定学习计划,每月组织一次全体党员学习,每季度围绕一个专题开展研讨。创新学习形式,通过交流讨论、微信课堂、撰写心得体会等形式,全面理解党章党规和系列讲话内涵,确保学深学透,入脑入心。二是上好三堂党课。主要领导结合动员部署,为全体党员上一堂党课,班子成员结合分管工作及学习体会至少讲一次党课,支部书记在“七一”前为全体党员上一堂党课。三是组织好三场活动。开展一次重温入党誓词活动,一次手抄党章活动,一次心得体会评选活动。

    二、把“补”作为关键抓实。在全办深入开展“对标检查找短板,拉高标杆补短板”大讨论活动,按照“问题导向、对照标杆、突出重点、精准发力”的原则,通过自己找,相互点,查摆出工作、思想、党性、作风等方面的短板,列出问题清单。并明确重点,精准施策,制定整改清单和责任清单,针对查找的短板,明确整改目标,落实整改责任人和整改工作期限,着力解决一些党员思想觉悟不高、精气神不足、执行力不强、联系群众不够等问题,推动作风不断好转,切实增强担当意识和奉献精神,确保将短板补齐补好。

    三、把“争”作为目标抓紧。学是基础,做是关键,紧紧围绕县委县政府中心工作,以“比新高、拼全力”主题活动为抓手,组织引导党员亮身份、亮职责、亮承诺、亮业绩、比奉献,看谁的干劲足,冲锋在前,看谁的能力强,破难水平高,看谁的服务好,工作作风优,增强执行力和攻坚克难意识,努力在本职岗位上创新破难,争当先锋。机构编制工作把力争全省、全市排名靠前作为目标,着力在深化行政体制改革,优化资源配置上下功夫,强化日常管理,发挥机构编制保障作用,真正以工作实绩来检验党员先锋作用发挥,检验学习教育成效。

    四、把“管”作为手段抓细。全面开展党员组织关系集中排查,理顺党员组织关系,健全党员管理信息库,深化党员档案标准化建设,使每名党员都纳入党组织有效管理。健全“三会一课”、党员固定活动日、党内关爱、党性体检和不合格党员处置等制度。规范党员发展程序,开展好在职党员“双报到”“微心愿认领”等活动。对有不合格表现的党员,根据实际情况稳妥慎重进行组织处置,强化日常管理,积极构建完善、规范的党员队伍建设体系。

发布时间: 2016-05-27       浏览:          

关键字:    

政策法规
   国务院办公厅关于加快推进“三证合
   国务院办公厅印发关于促进社会办医
   国务院关于规范国务院部门行政审批
   国务院关于促进市场公平竞争维护市
   关于规范地方政府助理和副秘书长配
   关于印发《安吉县机关事业单位工作
   中央编办关于三个热点问题的答复意
   中央编办对群团机关机构编制问题的