您所处的位置: 首页 > 机构编制信息 >
机构编制信息

推行权力清单工作信息(第6期)

安吉推行权力清单制度工作信息

第6期

安吉县机构编制委员会办公室             2014年5月28日

 


目   录

——县编委办顺利完成第六审核小组一报拼盘工作
   ——我县召开会议部署权力清单征求意见座谈会有关事项       

——第六审核小组对权力清单征求意见环节有关工作安排

 

 

 

 


县编委办顺利完成第六审核小组一报拼盘工作

按照市推行权力清单制度联席会议办的统一部署,县编委办承接全市第六审核小组工作,对口联系单位为市、县(区)组织部、农办、人力社保局、水利局、农业局、林业局、卫生局、计生委等八个部门。我县推行权力清单联席会议办公室多策并举对部门的一报材料进行了“拼盘”。截止5月23日,“拼盘”工作已经全部完成。
   一是逐条找问题。对市县区各部门上报的材料,依照职权清理工作指南的标准,逐条进行初审,并对县市区的材料进行比对,查找异同,疏理共性和个性问题,对存在的问题进行了标注记录,然后整合成一份材料。
   二是总结再反馈。在整合材料的基础上,我县推行权力清单联席会议办公室对一报材料的主要问题进行了总结,对于权力名称不统一、梳理口径不一致、实施依据不具体、填报事项不完整、市调整意见欠思考等存在的问题及需采取措施,与有关部门反复沟通后,反馈至市县区各部门,方便部门完善整改,查漏补缺。
   三是集中再梳理。在市编委办和市级部门支持下,由市级部门牵头部组织市县区各部门的业务骨干力量再次集中,对全市的“拼盘”材料进行重新梳理,逐条审查,统一口径,用“一把尺”来量,规并同类事项,补全遗漏事项,删除有误事项,并对存疑事项进行重点讨论,最终达成一致意见,形成一份完整的“拼盘”材料。


我县召开会议部署权力清单征求意见座谈会有关事项

5月28日,县推行权力清单制度联席会议办公室召集本县农办、农业、林业、水利、组织、人力社保、卫生、人口计生等8个部门的分管领导和联络员参加会议,对下周召开权力清单一报材料征求意见座谈会的相关事宜做了布置。
   会上,县编委办副主任诸自力对前阶段的权力清单一报材料的梳理工作做了介绍,经联席会议办前期的工作,对市县区的“一报”材料进行了拼盘,对权力名称、梳理口径进行了统一,对实施依据进行了完善,最终形成一份材料征求意见。
   县编委办行政机构编制科对座谈会的方案进行了介绍,对参加座谈会的对象,会议时间、地点等事项征求了部门意见,并予以明确。
   最后,诸主任做了相关要求,我县联席会议办作为全市推行权力制度联席会议办的第六审核小组,承担全市、县(区)8个部门权力梳理工作,这些部门的权力清单征求意见座谈会在我县举办,相关单位要当好东道主,充分准备,提前联系,做好会务保障工作。

 

 

第六审核小组对权力清单征求意见环节有关工作安排

经前期抽调人员集中办公、部门上下联动等多项有效措施,我县顺利完成汇总的承接全市第六审核小组各部门权力清单“一报”材料,提交座谈会征求意见。同时经我县推行权力清单联席会议办公室多次商议,并通过征求人大政协意见和部门推荐人选的基础上,加强与有关部门沟通衔接,充分酝酿和筛选后确定参加座谈会名单,并对权力清单征求意见座谈会进行安排。
    一、第六审核小组权力清单工作审核的部门。
    市县(区)农办、农业、林业、水利、组织、人力社保、卫生、人口计生等8个部门。
    二、参加座谈会的对象(每场座谈会参加的人数30人左右)。
    (一)我县各系统推荐代表(市场主体、行政相对人、服务对象、乡镇街道)、“两代表一委员”。

(二)湖州市及长兴县、德清县、吴兴区、南浔区各相关部门的分管领导和联络员。  

(三)安吉县权力清单办公室全体成员及工作人员。
    三、有关工作事项。
    (一)审核小组业务人员须提前将“一报”统稿材料发至与会座谈人员和各市县(区)联络员。

(二)承办单位按照座谈会时间和规模安排好会议地点及其他相关保障工作。
    四、权力清单征求意见座谈会安排。
   (一)卫生计生系统座谈会:承办单位:县卫生局、县人口计生局。时间:6月4日上午9点。地点:县卫生局三楼会议室。
    (二)农办系统座谈会:承办单位:县农办。时间:6月5日上午9点。地点:县行政中心506会议室。
    (三)林业系统座谈会:承办单位:县林业局。时间:6月6日上午9点。地点:县林业局C幢二楼会议室。
    (四)水利系统座谈会:承办单位:县水利局。时间:6月9日上午9点。地点:县水利局四楼会议室。
   (五)农业系统座谈会:承办单位:县农业局。时间:6月10日上午9点。地点:县农业局会议室(待定)。
   (六)组织、人力社保系统座谈会:承办单位:县人力社保局、县委组织部。时间:6月11日上午9点。地点:原人才中心(生态广场西侧)一楼会议室。

 

 

 

 

 

 

本刊邮箱:ajxbwb@163.com
发:县级机关各部门

发布时间: 2014-06-03       浏览:          

关键字:    

政策法规
   国务院办公厅关于加快推进“三证合
   国务院办公厅印发关于促进社会办医
   国务院关于规范国务院部门行政审批
   国务院关于促进市场公平竞争维护市
   关于规范地方政府助理和副秘书长配
   关于印发《安吉县机关事业单位工作
   中央编办关于三个热点问题的答复意
   中央编办对群团机关机构编制问题的