您所处的位置: 首页 > 机构编制信息 >
机构编制信息

推行权力清单工作信息(第5期)

安吉推行权力清单制度工作信息

 

第5期

 

安吉县机构编制委员会办公室                    2014年5月12日

 


 

目   录

 

——县委副书记、县长王树调研权力清单制度工作推进情况

——我县顺利完成权力清单“一报”工作

——我县联席会议办公室召开全体办公人员会议

——我县联席会议办反馈“一报”材料初审情况

 

 

县委副书记、县长王树调研权力清单制度工作推进情况

 

我县自推行权力清单制度工作以来  县委副书记、县长王树对此非常重视,多次进行安排和强调,并密切关注工作进展情况,5月8日,又召集有关部门听取了权力清单制度工作推进情况的专题汇报,现场解决工作中存在的问题和困难。

在听取县编委办主要负责人关于权力清单制度工作进展和抽调人员集中办公等工作措施情况的汇报后,王县长对联席会议办前期的工作予以充分肯定,并就下一步的“清权、减权、制权”工作提出要求,联席会议成员单位要加强协调配合,与部门做好充分对接,根据全面深化改革的要求,简政放权,为政府瘦身,给企业松绑,把权力关进制度的笼子,真正做到政府部门“法无授权不可为”,切实体现依法行政。

同时王县长指出,接下来的“减权”工作会十分艰巨,联席会议办工作人员既要有决心,也要有勇气,要敢于对部门提要求,全力以赴,一步一个脚印做好权力清单工作。

另外,王县长在接下来的乡镇部门一把手例会上又要求各部门全力做好配合工作,真正做到简政放权、便民高效,全力推进权力清单制度工作,为安吉经济发展创造良好的环境。

 

 

 

 

我县顺利完成权力清单“一报”工作

 

根据湖州市推行权力清单制度联席会议办公室的部署,截至目前,我县54个部门(单位)已全部完成权力事项的梳理和上报工作。

本次权力清单梳理工作,按照法律、法规、规章和部门“三定”方案,结合工作实际和审批制度改革有关情况,对部门的权力类别、职权名称、实施依据、承办机构、调整意见等信息进行了全面的梳理调查,经统计,安吉县各部门(单位)“一报”权力事项共8401项,其中行政许可401项,非行政许可审批158项,行政处罚4385项,行政强制308项,行政征收93项,行政给付74项,行政裁决9项,行政确认262项,行政奖励128项,行政监督检查等其他行政权力2583项,为下一步权力清单完善、清理工作打下了坚实基础。

下一步,我办将根据市联席会议办的分工,对市(县、区)相关部门的“一报”材料进行审核,征求市场主体、行政相对人、服务对象、乡镇街道、社会各界等各方面的意见,并提交专家组审核论证,力争高质量完成“一审”工作。

 

我县联席会议办公室召开全体办公人员会议

 

5月8日,安吉县推行权力清单制度联席会议办公室召开全体办公人员会议,办公室主任吴有才,副主任诸自力、王特、潘海丽、陈卫、郑立、王晶等人以及办公室全体工作人员参加了该次会议。

会议明确了联席会议办公室的分工,第六审核小组内部分三个业务组,分别为综合组、业务一组、业务二组,综合组主要负责全县权力清单工作的统筹推进,业务一组和业务二组主要负责相关部门的权力清单审核工作。

另外,联席会议办公室副主任诸自力对前阶段的权力清单“一报”工作情况作了简单的介绍并对下一阶段的工作进行了具体布置。据“一报”权力事项统计,我县共梳理出各类权力事项8401项,下一步联席会议办公室将按照分工根据权力名称、分类口径等对各部门(单位)上报的材料进行审核、分析论证,并征求市场主体、行政相对人、服务对象、乡镇街道、社会各界的意见,通过座谈会、专家论证后,最终形成权力清单“一审”材料。在听取了诸主任的介绍后,与会人员就如何做好权力清单工作进行了讨论,并相互交流了意见。

会议最后,吴主任对全体工作人员提了三点要求,一是审核工作要认真细致,二是工作中要加强沟通,三是要做好服务工作。

 

我县联席会议办反馈“一报”材料初审情况

 

5月9日,安吉县推行权力清单制度联席会议办公室召集本县8个相关部门的分管领导和联络员参加会议,对“一报”的初审情况进行了反馈。

联席会议办副主任诸自力对各个部门“一报”的基本情况进行了简单的介绍和点评,并对第六审核小组的分工和近期工作安排做了介绍。联席会议办下一步将根据部门上报的材料进行比对,区分共性和个性,形成一份统一的清单,并将这份清单以适当形式征求意见。

会上还对8个部门下一步的配合工作做了要求:一是进一步规范一报的材料,对审核依据填写不完整,不规范的,要求补充完善;二是提供相关的法律法规文件的电子版,用于之后的审核查询;三是提供相关市场主体、服务对象、专家的名单,为之后征求意见做好准备。

 

 

 

本刊邮箱:ajxbwb@163.com

发:县级机关各部门

发布时间: 2014-05-14       浏览:          

关键字:    

政策法规
   国务院办公厅关于加快推进“三证合
   国务院办公厅印发关于促进社会办医
   国务院关于规范国务院部门行政审批
   国务院关于促进市场公平竞争维护市
   关于规范地方政府助理和副秘书长配
   关于印发《安吉县机关事业单位工作
   中央编办关于三个热点问题的答复意
   中央编办对群团机关机构编制问题的