您所处的位置: 首页 > 监督检查 > 工作信息 >
监督检查

浙江湖州安吉县三管齐下“瘦身”编外用工

 

为严格落实中央财政供养人员只减不增要求,浙江湖州安吉县主动作为,强化措施,联合相关部门三管齐下“瘦身”编外用工,成效明显。今年以来,累计取消计划数159人,清退解聘103人,政企分离268人,购买服务转移71人。

 一、全面清查,摸清底数。根据该县《机关事业单位编外用工管理办法的通知》有关要求,县编委办设计了《编外用工使用情况自查表》、《编外用工清退解聘统计表》等6份表格,对编外用工进行全面清查,要求各乡镇(街道)、部门及时上报编外用工数量、相关人员资料等信息。县编委办会同财政、人事等部门根据上报资料逐一排查,反复校对,确保人员信息的准确性、真实性,真正做到底数清、情况明。

二、规范招聘,严控总数。从严从紧核定各单位编外用工控制数,调整审批权限,取消公益二类事业单位编外用工计划控制数主管部门的审批权,明确计划控制数审批一律提请县编委研究。同时,机关事业单位不得自行招聘编外用工,因工作需要确需使用的,需提交申请计划数,经核准后由人力社保局组织公开招录。

三、合理分流,科学管理。要求各乡镇(街道)、县级机关各部门根据重新核定的编外用工计划控制数,通过清退富余人员、采取服务外包的方式向社会购买服务、做好本级与下辖企业聘用人员的区分等多种方式予以分流。同时全面推行编外用工实名制管理,将编外用工与在编人员同步纳入动态管理,严格进出管理程序,做到人员信息实时掌握。

 

发布时间: 2016-08-11       浏览:          

关键字:    

政策法规
   国务院办公厅关于加快推进“三证合
   国务院办公厅印发关于促进社会办医
   国务院关于规范国务院部门行政审批
   国务院关于促进市场公平竞争维护市
   关于规范地方政府助理和副秘书长配
   关于印发《安吉县机关事业单位工作
   中央编办关于三个热点问题的答复意
   中央编办对群团机关机构编制问题的