您所处的位置: 首页 > 最新动态 > 工作动态 >
最新动态

安吉县召开县委编委2019年第一次会议

    2019年6月10日上午,安吉县召开县委机构编制委员会2019年第一次会议,县委书记、县委机构编制委员会主任沈铭权主持会议并讲话。

    会议学习传达了习近平总书记在新一届中央编委第一次会议上的重要讲话精神以及省委车俊书记在省委编委第一次会议上的讲话精神,审议通过了中共安吉县委机构编制委员会工作规则,并研究部署我县机构编制具体工作。

    会议指出,要以习近平总书记对机构编制工作的重要论述为引领,始终贯彻“六个坚持”的基本原则,把握好“四个有、四个第一”的总体要求,以党的政治建设为统领,以全面深化改革为主线,以优化编制配置为手段,深化机构编制规范管理,为奋力开创中国最美县域高质量发展新局面提供有力的体制机制保障。

    会议要求,今后新时代机构编制工作要做好以下三点。一是要提高政治站位,准确把握机构编制工作新要求。要时时刻刻把政治建设放在首位,把巩固党的执政地位、提升党的执政能力、增强党的执政效能作为机构编制的灵魂和核心来抓。二是要聚焦主责主业,更好履行机构编制工作新职责。要主动作为,敢于担当,面对机构编制工作的新时代、新任务、新要求,更要提高站位、发挥优势、拉高标杆,切实推动我县新时代机构编制工作走在前列。三是要加强机制建设,加快构建机构编制工作新格局。要逐步构建统一的组织领导机制以及高效的统筹协调机制,形成“一盘棋”的工作格局,推动我县新时代机构编制工作高质量发展。

    会议强调,我们要始终牢记习近平总书记的重要嘱托,坚持一手抓“瘦身”,一手抓“健身”,要把机构编制摆上重要位置,抓改革、抓管理、抓落实,打造一支“政治过硬、作风优良、专博结合、能征善战”的机构编制“铁军”。 

发布时间: 2019-06-10       浏览:          

关键字:    

政策法规
   国务院办公厅关于加快推进“三证合
   国务院办公厅印发关于促进社会办医
   国务院关于规范国务院部门行政审批
   国务院关于促进市场公平竞争维护市
   关于规范地方政府助理和副秘书长配
   关于印发《安吉县机关事业单位工作
   中央编办关于三个热点问题的答复意
   中央编办对群团机关机构编制问题的