您所处的位置: 首页 > 最新动态 > 工作动态 >
最新动态

安吉县编办召开机构编制管理工作联席会议

    2018年9月29日县编办召集县纪委(监委)、县委组织部、县财政局、县人力社保局、县审计局等部门召开机构编制管理工作联席会议,主要学习传达机构编制监督检查有关会议和文件精神,通报一年来机构编制实名制工作开展情况,并讨论研究了一些具体工作。

    一、通报机构编制监督检查有关情况。会议解读了省编办吴伟斌主任对机构编制监督检查“六个字”的要求,全面理解“快、准、全、严、勤、合”的核心要义;同时介绍了全省机构编制监督检查业务培训班的主要情况,对相关要求和业务工作进行了学习,强调今后要以新标准、新作风进一步做好机构编制监督检查工作。近期主要开展实名制数据库的核查工作,通过自查自纠夯实基础,为机构改革做好准备。

    二、组织学习机构编制监督检查办法。会议全文学习了《浙江省机构编制监督检查办法》和《浙江省机构编制审计实施办法》(试行),结合文件精神介绍了近几年来编办参与县委巡察、经济责任审计等工作开展情况。与会人员对两个文件发表了各自的看法,表示机构编制管理与干部人事、财政预算、社会保障以及执纪问责等方面的关联程度将会越来越高,机构编制法制化、规范化的要求将逐步走上正轨,今后各部门在机构编制管理刚性约束以及严肃机构编制工作纪律等方面应进一步加强联动。

    三、通报实名制工作开展情况。会议介绍了今年以来机构编制实名制工作开展情况,主要包括数据核查、年度用编计划、违纪违规问题清单以及为财政预算、津补贴系数、事业单位车改、经济普查、食堂用餐等工作提供数据支撑。会议讨论了《关于机关事业单位个人参保登记业务全程网上办理的通知》(建议稿),认为该方案有利于进一步推进实名制与“机关保”的有效衔接,减少环节,保证时效。

发布时间: 2018-10-09       浏览:          

关键字:    

政策法规
   国务院办公厅关于加快推进“三证合
   国务院办公厅印发关于促进社会办医
   国务院关于规范国务院部门行政审批
   国务院关于促进市场公平竞争维护市
   关于规范地方政府助理和副秘书长配
   关于印发《安吉县机关事业单位工作
   中央编办关于三个热点问题的答复意
   中央编办对群团机关机构编制问题的