您所处的位置: 首页 > 最新动态 > 工作动态 >
最新动态

湖州市安吉县编委办“三个着力”深入学习贯彻全省机构编制监督检查会议精神

为深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神,全面落实全省机构编制监督检查会议精神,进一步深入学习《浙江省机构编制监督检查办法》,提升监督检查工作水平,湖州市安吉县编办以“三个着力”做好全县机构编制监督检查工作再深化。

1.着力在学习领会上下功夫。安吉县编委办第一时间组织全体机关干部认真学习吴伟斌主任的重要讲话精神,巩固、重温《浙江省机构编制监督检查办法》。要求全体干部要不断夯实机构编制实名制工作基础,抓数据、抓质量,积极宣传《浙江省机构编制监督检查办法》和《浙江省机构编制审计实施办法(试行)》,加强八大部门主体责任意识,强化责任约束,牢牢守住“两个总量”的红线。

2.着力在工作标准上下功夫。实名制管理是机构编制管理的基础、机构编制违规行为查处是机构编制法定化的根本保障,安吉县编办严格按照省编办吴伟斌主任“快、准、全”的要求,及时全面开展机构编制实名制数据信息专项核查,查漏补缺,确保系统数据及时性、准确性、全面性,调整完善机构编制违纪违规问题清单,并针对性提出有效的整改方案。同时不断深化编外用工实名制核查,有效发挥机构编制部门业务优势,积极参与县委巡察和经济责任审计、综合考核以及津补贴发放工作,精准落实中层职数与津补贴系数挂钩工作。

3.着力在工作作风上下功夫。打铁还需自身硬,在开展监督检查的同时,仍要抓好内部管理制度,坚持以“严、勤、合”的工作态度认真贯彻落实机构编制监督检查工作,县编办全体干部职工在不断严格要求自己的基础上,勤奋学习、团结合作,努力打造一支善于学习、勇于创新、甘于奉献的工作团队,为机构编制改革工作提供坚实的保障。

 

发布时间: 2018-09-14       浏览:          

关键字:    

政策法规
   国务院办公厅关于加快推进“三证合
   国务院办公厅印发关于促进社会办医
   国务院关于规范国务院部门行政审批
   国务院关于促进市场公平竞争维护市
   关于规范地方政府助理和副秘书长配
   关于印发《安吉县机关事业单位工作
   中央编办关于三个热点问题的答复意
   中央编办对群团机关机构编制问题的