您所处的位置: 首页 > 最新动态 > 工作动态 >
最新动态

安吉县编办上下联动做好雨雪冰冻天气应对防范工作

        持续的大雪和低温天气造成县城区域道路结冰,部分山区封道,安吉县编办就雨雪冰冻天气应对防范工作开展紧急部署,动员全办党员干部和各乡镇(街道)“四个平台”工作人员积极行动,充分发挥示范带头作用,全力以赴投入防雪抗冻工作。

    一、启动预案强保障。1月25日上午,安吉县编办立即启动《雨雪冰冻灾害应急预案》,召开动员会,从讲政治、讲大局、讲稳定、讲民生的高度,强调要高度重视雨雪冰冻天气应对防范工作,按照“保安全、保畅通、保供应、保民生”的要求,积极发扬党员干部不畏艰险、连续作战的作风,全力配合县级统一部署,各司其职、各尽其责。

    二、坚守岗位冲在前。立即成立各应急小分队,明确责任分工,严阵以待、坚守岗位,在保障正常工作开展的同时,投入到应对雪情工作中。后勤小组提前准备好铁锹、扫帚、雨衣、雨靴、手套、干粮等扫雪、值班工作所需物资;除正常工作、在岗值班等人员以外,其他干部前往责任路段扫雪除冰,并视情况动态加强积雪清扫,确保道路畅通;主任及联系乡镇分管副主任赴联系乡镇(开发区)、联系社区(孝丰镇北街社区)、联系村(递铺街道鹤鹿溪村)协助开展工作;全办严格实行24小时应急值守制度,领导干部亲自带班,值班人员坚守岗位,确保通信联络畅通,及时了解和掌握灾情。

    三、深入一线排隐患。各乡镇(街道)“四个平台”纷纷响应,综合信息指挥室充分发挥协调中枢作用,截至25日下午13时,已接到各类上报信息22条,及时调度指挥相关工作人员及网格长、网格员等近2000余人积极开展抗雪工作,清扫路面20余公里,深入企业、农户、项目等一线,排查危房、维修屋顶漏水等十余处,徒步为山区封道受灾群众送去应急物资,第一时间解决群众因大雪引发的各类难题,天虽冷但人心不冷,坚持将温暖送到群众身边。

(图1.2为县编委办(督查办)工作人员在新华路扫雪除冰,图3为溪龙乡“四个平台”工作人员扫雪除冰)

 

 

发布时间: 2018-01-25       浏览:          

关键字:    

政策法规
   国务院办公厅关于加快推进“三证合
   国务院办公厅印发关于促进社会办医
   国务院关于规范国务院部门行政审批
   国务院关于促进市场公平竞争维护市
   关于规范地方政府助理和副秘书长配
   关于印发《安吉县机关事业单位工作
   中央编办关于三个热点问题的答复意
   中央编办对群团机关机构编制问题的