您所处的位置: 首页 > 政策法规 >
政策法规

关于印发《安吉县机关事业单位工作人员调动管理办法(试行)》的通知

关于印发《安吉县机关事业单位工作人员调动管理

办法(试行)》的通知

安委组〔2013〕14号

 

各乡镇(街道)党委、县级机关各部门党委(党组):

    现将《安吉县机关事业单位工作人员调动管理办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

中共安吉县委组织部

安吉县机构编制委员会办公室

安吉县人力资源和社会保障局

2013年6月4日

 

 

 

安吉县机关事业单位工作人员调动管理办法

(试行)

 

    为进一步加强和完善我县机关事业单位人事调配管理,规范机关事业单位工作人员调配流动程序,根据《中华人民共和国公务员法》、《浙江省事业单位公开招聘人员暂行办法》、《浙江省事业单位岗位设置管理实施办法》、《关于严格控制机构编制的实施意见》和《安吉县机关事业单位机构编制实名制管理暂行办法》等相关政策规定,现就进一步规范机关事业单位工作人员调动管理制定本试行办法。

     一、适用范围

     本办法适用于全县机关、事业单位在编在岗工作人员(不含县管副科级以上领导干部)。

     二、基本原则

    1 、坚持党管干部原则。 调动机关事业单位工作人员必须坚持党管干部的原则,认真贯彻执行党的干部路线、方针和政策,严格执行工作人员调配的政策和规定。

    2 、坚持按编调配原则。 调动机关事业单位工作人员必须在核定的编制范围内,严禁超编进人。除接收军转干部等政策性安置外,满编单位先出后进、超编单位只出不进。

    3 、坚持 人岗相适 原则。 调动机关事业单位工作人员必须坚持工作需要、个人专业特长与调入岗位匹配的原则,将机关事业单位工作人员安排到适当的职位上,以充分发挥其特长和潜能。

   4 、坚持亲属回避原则。 调动机关事业单位工作人员时,有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系,以及近姻亲关系的,应按照有关规定进行回避。

     三、调动条件

    (一)人员调动应符合以下条件:

     1、人员调动应当在机构编制部门核定的编制限额内进行。调入单位必须有空编,按照单位性质和类别为非逆向调动的,确因工作需要,事业单位人员从低类别向高类别调动的,须先经县机构编制部门许可;

    2、人员调动应当具备拟调职位所要求的资格条件;

    3、凡有行业资格准入要求的,必须具备资格准入条件。

    (二)有下列情形之一的人员,一般不得调动:

      1、近两年年度考核有不称职、不合格或不定等次的;

      2、试用期未满的;

      3、履行服务期限未满的;

      4、正在接受有关部门审查处理的;

      5、从县内调到县外的机关事业单位人员,在县内工作不满5年的(参加县外公开选拔、上级公开遴选以及组织推荐的除外);

     6、新录用乡镇(街道)机关事业单位人员在乡镇(街道)工作不满3年(含试用期)的(因公开遴选等原因调离的,应至少服务满2年);

      7、政策规定不符合调动条件的其他情况。

      四、管理权限

     1、乡镇(街道)和县委工作部门、人大和政协机关、法院、检察院、工商联、群团机关的公务员调动由县委组织部负责;

     2、政府部门公务员以及全县事业编制人员调动由县人力社保局负责(其中,党群部门参照公务员法管理的事业人员,由县委组织部负责)。

     3、属于不同管理范围内机关事业单位之间工作人员的调动,按照管理权限,分别由县委组织部、县人力社保局共同负责。

      五、调动程序

    (一)县内机关事业单位之间或县外单位调入我县机关事业单位的人员调动,一般按下列程序办理:

    1、用编申请。用人单位根据本单位编制使用情况及工作实际需要,向县编委办提出用编申请,由县编委办核准后出具《编制使用核准单》。

    2、调动申请。调入单位主管部门根据《编制使用核准单》以及拟调岗位要求,向县委组织部或县人力社保局提出拟增加工作人员申请,并就拟增加人员条件和用人单位编制以及岗位等情况作出说明。

    3、审查核实。县委组织部或县人力社保局根据用人单位主管部门提出的申请和进人要求,以及县编委办出具的《编制使用核准单》,对用人单位的人员结构和工作运行情况进行初审,作出同意或不同意的答复。

    4、会议研究。对初审符合调动条件的机关事业单位工作人员,由职能科室向单位主要领导汇报同意后,分别提交部务会议或局务会议研究决定。机关事业单位工作人员调动一般每季度集中研究一次。

    5、正式调动。机关事业单位人员调动经县委组织部或县人力社保局批准后,由县委组织部或县人力社保局按照有关程序正式办理调动手续。人员调配后,主管部门凭有关手续及时到县编委办办理出(入)编手续。

     (二)从县内机关事业单位调到县外机关事业单位的人员调动,一般按下列程序办理:

   1、申请。符合调动条件人员向所在单位提出调动申请,经所在单位同意后,由所在单位向县委组织部或县人力社保局提出调动申请,并就调动原因、调入单位意见,以及拟任岗位等情况作出说明。

   2、审核。县委组织部或县人力社保局根据拟调动人员的申请和要求,对其在现工作单位的表现及现实情况进行进行初审,作出同意或不同意的答复。

  3、研究。对初审符合调动条件的机关事业单位工作人员,由职能科室向单位主要领导汇报同意后,分别提交部务会议或局务会议研究决定。调动一般每季度集中研究一次。

   4、调动。经县委组织部或县人力社保局同意后,由调入单位发出组织部门或县人力社保部门商调函,经研究同意后办理调动手续。

     5、出编。人员调动后,主管部门凭相关手续及时到县编委办办理出编手续。

     六、相关要求

    1、机关事业单位工作人员调动,必须认真遵守组织人事纪律,坚持集体研究决定,严格按照规定和程序实施。对不按规定和程序办理调动的单位和人员,要追究有关领导及相关人员的责任并通报批评。

    2、坚决杜绝在上报调动材料时弄虚作假或因不负责任导致材料失实的情况,违者将取消调动审批资格,情况严重者将追究经办人员和有关领导的责任。

    3、调动人员要自觉服从组织安排,接到调动通知后,在规定期限内完成工作交接和按时报到,同时迁转行政关系、工资关系和党团等关系。

   4、从严控制从乡镇机关调入或借调人员到县级机关工作。确需借调的,应征得县委组织部、县人力社保局同意。部门缺编较多或重要岗位空缺无法完成工作任务的,借用时间原则上不得超过6个月。

    5、本试行办法自发文之日起施行,由县委组织部、县编委办、县人力社保局按各自职能权限负责解释。原有关规定与本试行办法不一致的,以本试用办法为准。

发布时间: 2013-07-03       浏览:          

关键字:    

政策法规
   国务院办公厅关于加快推进“三证合
   国务院办公厅印发关于促进社会办医
   国务院关于规范国务院部门行政审批
   国务院关于促进市场公平竞争维护市
   关于规范地方政府助理和副秘书长配
   关于印发《安吉县机关事业单位工作
   中央编办关于三个热点问题的答复意
   中央编办对群团机关机构编制问题的