您所处的位置: 首页 > 监督检查 > 案例分析 >
监督检查

安吉县编委办“三查”相结合开展实名制监督检查

根据省编委办《关于开展全省机构编制实名制系统信息数据核查工作的通知》(浙编办发〔2016〕12号)文件精神,安吉县编委办创新方法,多管齐下,通过“三查”相结合的方式,实现机构编制实名制信息数据的“精”、“准”目标。

一是全面摸底,落实自查自纠。建立各单位自查、编办抽查的双向反馈模式,对全县实名制系统填报信息的规范性、准确性、真实性进行核实,具体内容包括机构设置、编制数、领导职数、实有人员等情况。各单位对照核查项目表对本单位实名制信息数据进行逐一比对,并形成自查情况报告;编委办根据实名制系统信息及部门自查情况进行反向核查,进一步查漏补缺。通过双向反馈机制,为实名制系统信息数据上了“双保险”。

二是部门联动,推进互查互促。对人数较多、情况较复杂的单位采取两两互查的方式。随机抽取互查单位,组织业务人员对实名制系统中的信息进行交叉检查,对数据库存在的问题进行更全面的“诊断”,共同探讨共性问题的最优解决方法,研究摸索个性问题的有效途径。通过交流经验做法,取长补短、互促互进,实现共同提升。

三是巩固提升,实现立查立改。在前两轮检查的基础上,编委办对问题单位逐个走访,了解整改落实情况。一方面,督促各单位对实名制系统信息数据存在的问题进行及时整改,提高系统数据的规范性、准确性,进一步巩固自查与互查的工作成果;另一方面,通过“一对一”教学,及时解答政策与操作方面的相关问题,提高各单位工作人员的业务水平,解决了部门内部交流造成的业务承接断档问题,也进一步提升了各部门对实名制信息数据维护工作的积极性与重视度。

发布时间: 2016-05-08       浏览:          

关键字:    

政策法规
   国务院办公厅关于加快推进“三证合
   国务院办公厅印发关于促进社会办医
   国务院关于规范国务院部门行政审批
   国务院关于促进市场公平竞争维护市
   关于规范地方政府助理和副秘书长配
   关于印发《安吉县机关事业单位工作
   中央编办关于三个热点问题的答复意
   中央编办对群团机关机构编制问题的