您所处的位置: 首页 > 监督检查 > 案例分析 >
监督检查

中央编办查纠国家发改委价格认证中心《价格认证机构规范化建设示范单位标准(2011—2013)》涉嫌条条干预

转发中央编办查纠国家发改委价格认证中心《价格认证机构规范化建设示范单位标准(2011—2013)》涉嫌条条干预

意见函的通知

 

浙编办发〔2013〕17号

 

各市、县(市、区)编委办:

现将中央编办查纠国家发改委价格认证中心《价格认证机构规范化建设示范单位标准(2011—2013)》(发改价证综〔2011〕70号)涉嫌条条干预的意见函转发给你们,请遵照执行。

各级机构编制部门要严格按照中编督函字〔2013〕4号文件和省委办公厅、省政府办公厅《关于严格控制机构编制的实施意见》(浙委办〔2012〕65号)要求,加强机构编制法规政策的宣传,加大违规违纪问题的查处力度,切实维护机构编制纪律的权威。一旦发现上级业务部门以各种形式干预下级机构编制事项的问题,要坚决予以抵制,并及时向上级机构编制部门反映。除党委、政府和机构编制部门外,任何业务部门的文件不得作为审核、审批机构编制的依据。否则,对不作为的机构编制部门将按照有关文件规定予以追究责任。

 

附件:1、中编督函字〔2013〕4号文件

2、国家发改委价格认证中心《关于(价格认证机构规范化建设示范单位标准( 2011  - 2013))有关问题的补充通知》

 

 

2013年4月7日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

 

中央机构编制委员会办公室

 

中编督函字〔2013〕4号

 

各省(区、市)编办,新疆生产建设兵团编办:

近期,中央编办“12310”接到群众反映,2011年4月21日国家发改委价格认证中心印发的《价格认证机构规范化建设示范单位标准(2011--2013)》(发改价证综〔2011〕70号),涉嫌干预地方价格认证机构的设置和人员配备。经调查核实,反映情况属实。国家发改委高度重视,督促价格认证中心尽快整改。目前,国家发改委价格认证中心、已向各地价格认证机构下发了《关于(价格认证机构规范化建设示范单位标准(2011--2013))有关问题的补充通知》(发改价证办〔2013〕25号),明确要求地方价格认证机构停止执行《标准》中有关机构和人员配置方面的内容,不准以《标准》作为申请调整机构编制的依据,今后涉及到机构编制问题,要严格按照机构编制管理规定和各级机构编制部门要求办理。

各地编办要切实维护机构编制集中统一管理制度,加强纪律宣传教育,完善工作制度,加大违规违纪问题查处力度。对上级业务部门以下发文件、召开会议、批资金、上项目、搞评比、打招呼等方式干预下级机构编制事项的,要坚决予以抵制,并向上级机构编制部门反映。除党委、政府和机构编制部门外,任何业务部门的文件都不得作为审核、审批机构编制的依据,否则,将追究相关机构编制部门的责任。

 

 

中央编办监督检查司

2013年3月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

 

国家发展和改革委价格认证中心关于《价格认证机构规范化建设示范单位标准(2011—2013)》有关问题的补充通知

 

发改价证办〔2013〕25号

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市价格认证中心、价格认证办公室、价格鉴定监测管理局、价格认定局、价格认证局:

2011年4月印发的《价格认证机构规范化建设示范单位标准(2011--2013)》(以下简称《标准》)中涉及机构编制的内容,不符合国家有关机构编制管理的规定。为严格执行国家编制管理规定,现就《标准》有关问题补充通知如下:

一、自本文下发之日起,停止执行《标准》中有关机构和人员配置方面的内容,不准以《标准》作为申请调整机构编制的依据。今后涉及到机构编制问题,要严格按照编制管理规定和各级机构编制部门要求办理。

二、《标准》中除机构编制以外其他规范化建设方面要求,各地可继续参照执行。《标准》于今年底到期后,我中心将以业务建设为主要内容,作为新的安排。请各地切实加强管理,提高工作质量,进一步做好价格认证工作。

 

 

国家发改委价格认证中心

2013年3月11日

 

发布时间: 2013-05-13       浏览:          

关键字:    

政策法规
   国务院办公厅关于加快推进“三证合
   国务院办公厅印发关于促进社会办医
   国务院关于规范国务院部门行政审批
   国务院关于促进市场公平竞争维护市
   关于规范地方政府助理和副秘书长配
   关于印发《安吉县机关事业单位工作
   中央编办关于三个热点问题的答复意
   中央编办对群团机关机构编制问题的