您所处的位置: 首页 > 部门简介 > 主要职能 >
部门简介

安吉县机构编制委员会办公室主要职能

      安吉县机构编制委员会办公室是县机构编制委员会的常设办事机构,在县机构编制委员会的领导下负责全县行政管理体制和机构改革以及机构编制的日常管理工作,既是县委的工作机构,又是县政府的工作机构,列县委机构序列。

主要职责如下

   (一)贯彻执行党和国家有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的法规、政策,起草有关机构编制管理的规范性文件。

   (二)研究制订本地区行政管理体制和机构改革的总体方案,组织实施本级党政机构改革方案,审核下级党政机构改革方案。

   (三)协调本级党委、政府各部门的职能配置及其调整,协调本级党政部门与下级党委政府之间的职责分工。

   (四)审核本级党委、政府各部门及部门管理机构、政府派出机构、议事协调机构的办事机构的机构设置、人员编制和领导职数;审核本级人大、政协机关,法院、检察院机关,民主党派、人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数;审核下级党政机关工作机构的设置与调整;审核本县各级行政编制总额。

   (五)研究制订本县事业单位管理体制和机构改革方案;负责审核本级及乡镇事业单位机构编制;参与事业单位分类改革和事业单位参照公务员法管理的审核审批;贯彻执行《事业单位登记管理暂行条例》,监督指导事业单位登记管理工作。

   (六)贯彻执行机构编制实名制管理办法;负责本县机构编制统计和机构编制数据库的管理工作;负责机关、事业单位财政统发工资的人员编制审核。

   (七)监督检查行政管理体制和机构改革以及机构编制政策、法规的执行情况,依法查处违反机构编制纪律行为。

   (八)指导协调本县机关事业单位编制外用工的范围和总量控制;审核本级机关事业单位编制外用工的数额。

   (九)承办县委、县政府和县机构编制委员会交办的其它事项。

 

发布时间: 2016-07-05       浏览:          

关键字:    

政策法规
   国务院办公厅关于加快推进“三证合
   国务院办公厅印发关于促进社会办医
   国务院关于规范国务院部门行政审批
   国务院关于促进市场公平竞争维护市
   关于规范地方政府助理和副秘书长配
   关于印发《安吉县机关事业单位工作
   中央编办关于三个热点问题的答复意
   中央编办对群团机关机构编制问题的