您所处的位置: 首页 > 部门简介 > 内设机构 >
部门简介

内设机构

编委办综合设置4个职能科室,具体为:综合科、行政机构编制科(挂体制改革科牌子)、事业机构编制科、监督检查科。

 1、综合科

协助县机构编制委员会办公室领导组织和协调日常工作;负责文电、会务、机要、档案、印章、信访、宣传、信息、保密保卫、后勤接待和机关财务、资产管理等机关日常运转工作;负责起草综合性文稿,核发县机构编制委员会、县机构编制委员会办公室文件;负责全县机构编制政务公开工作;负责办机关和直属单位的党群、纪检、监察、机构编制、人事管理等工作。

2、行政机构编制科(挂体制改革科牌子)

研究行政管理体制和机构改革以及相关领域涉及行政管理体制改革的重大问题;草拟全县行政管理体制改革、乡镇机构改革总体方案,草拟全县党政群机关机构改革方案;指导协调全县行政管理体制改革、乡镇机构改革的组织实施工作;审核县直机关各部门“三定”规定;指导协调中小城镇行政管理体制改革和行政综合执法改革有关专项改革事宜;负责行政机构设置、职能配置、机构规格、内设机构、人员编制、领导职数等相关事项调研,起草汇报材料和文件。

3、事业机构编制科

草拟全县事业单位分类改革总体方案,指导协调全县事业单位分类改革工作;负责事业机构设置、职能配置、机构规格、内设机构、人员编制、领导职数、单位类别、经费形式等相关事项管理工作。参与拟订全县行政管理体制改革总体方案;参与拟订和组织实施县党政群机关机构改革方案,参与部门“三定”规定的制定;审核全县事业编制总额;参与机关事业单位公开招考录用计划的审核,参与事业单位参照公务法管理的审核审批;参与监督检查全县事业单位机构编制执行情况。指导协调全县机关事业单位编外用工的范围和总量控制。

4、监督检查科

负责全县机构编制管理的监督检查和评估工作;贯彻机构编制管理方针政策,对全县机关、事业单位“三定”规定以及机构编制执行情况进行监督检查;负责对机构编制违规违纪问题进行查处、纠正;负责办理上级领导有关机构编制监督检查事项的批办件,受理、查处有关违反机构编制管理政策法规的举报案件;负责编外用工使用范围和总量控制的监督检查。负责全县机关事业单位实名制管理,会同相关部门做好机关事业单位公开招考录用计划的审核,承担空编使用核准和人员出入编工作,承办实名制管理操作系统数据库的建设管理工作,负责机构编制报表工作。

5、事业单位登记管理局

宣传贯彻事业单位登记管理法律法规;负责全县事业单位设立登记、变更、注销、年检和档案管理,开展业务培训,推进网上登记工作;检查指导事业单位登记管理工作,并开展监督检查;指导协调全县行政、事业单位和社会团体、民办非企业、基金会的政务和公益中文域名注册管理工作。

 

发布时间: 2016-07-05       浏览:          

关键字:    

政策法规
   国务院办公厅关于加快推进“三证合
   国务院办公厅印发关于促进社会办医
   国务院关于规范国务院部门行政审批
   国务院关于促进市场公平竞争维护市
   关于规范地方政府助理和副秘书长配
   关于印发《安吉县机关事业单位工作
   中央编办关于三个热点问题的答复意
   中央编办对群团机关机构编制问题的